lundi 6 avril 2015

Cupcakes aux Kinder façon Nids de Pâques {Joyeuses Pâques 2015}


Nouvelle sur la blogosphère culinaire, je me devais de faire des recettes à thèmes.

Pour Pâques, j'ai donc décidé de faire des cupcakes façons nids. Pour ce visuel, je me suis inspirée du blog de l' américaine Lindsay Ann ayant remporté une émission de Cupcake Wars aux Etats-Unis.

J'ai trouvé le résultat trop mignon ! Ils donnent de la peine à manger ;)



Pour 6 cupcakes : 

Les gâteaux :
  • 50 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 30 g de beurre (que l'on peut remplacer par du fromage blanc)
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de lait
  • 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner (j'ai utilisé la 'Je suis Noisette' de Casino)
  • 6 mini-oeufs Kinder

Le glacage :
  • 100 g de cream cheese (j'ai utilisé du Philadelphia)
  • 30g de beurre mou
  • 30 g de sucre glace
  • Un bol de noix de coco râpée (désolée, je n'ai pas pesé :$)
Les oiseaux :

  • De la pâte à sucre
  • Un feutre alimentaire noir ou du colorant noir

Instructions :

Préparation des gâteaux :
  • Préchauffer le four à 200°C ;
  • Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Ajouter l'oeuf, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
  • Ajouter la pâte à tartiner ;
  • Cuire 15 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
  • A la sortie du four, enfoncer un mini-oeuf kinder dans le cupcake ;
  • Laisser refroidir à température ambiante.
Préparation du glacage :
  • Faire torréfier la noix de coco sur du papier sulfurisé 5 minutes au four à 200°, afin qu'elle brunisse légèrement et réserver dans un bol ;
  • Mélanger le Philadelphia, le beurre mou & le sucre glace ;
  • Laisser reposer au frigo.
Préparation des oiseaux : 
  • Rouler des boules de pâte à sucre ;
  • Faire des minis triangle en pâte à sucre jaune, et les apposer sur les boules ;
  • Faire les yeux à l'aide du feutre alimentaire noir (ou de colorant noir).
Montage :
  • A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, déposer du glacage sur chaque cupcake de manière à former un 'nid' ;
  • Les tremper dans la noix de coco torréfiée.
  • Déposer des oiseaux en pâte à sucre au centre.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire