lundi 13 avril 2015

Cupcakes aux Snickers



Les Snickers sont de très loin mes barres chocolatées favorites. Le chocolat et le caramel fondants mêlés aux cacahuètes ... Miam ! :) J'en mangerais à longueur de journée si je m'écoutais ...

J'avais achetés des Snickers miniatures (ceux de la taille des Célébrations), alors évidemment, je me devais de les inclure dans une version cupcake ! J'ai donc cuisiné un gâteau au chocolat, que j'ai fourré d'un Snickers miniature, et surmonté d'un glacage au chocolat, sous lequel j'avais déposé du beurre de cacahuètes pour encore plus de gourmandise. ;) (Et de calories ^^' ... Mais bon, faut bien se faire plaisir dans la vie ;))



Pour 6 cupcakes : 

Les gâteaux :
  • 50 g de farine
  • 15 g de maïzena
  • 30 g de fromage blanc (pour se donner bonne conscience, quand même)
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 25g de lait
  • 3 cuillères à soupe à pâte à tartiner (j'ai utilisé la 'Je suis Noisette' de Casino)
  • 6 Snickers miniatures (ou de taille normale, coupés en morceaux)
  • Du beurre de cacahuètes

Le glacage :
  • 150 g de mascarpone 
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner (selon les goûts)
  • +  3 Snickers miniatures pour la décoration


Instructions :

Préparation des gâteaux :
  • Préchauffer le four à 200°C ;
  • Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
  • Ajouter l'oeuf, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
  • Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
  • Ajouter la pate à tartiner ;
  • Cuire 15 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
  • Laisser refroidir à température ambiante.
  • Insérer les Snickers miniature dans les cupcakes lorsque ceux-ci sont encore tièdes afin qu'il fonde légérement.
Préparation du glacage :
  • Fouetter le mascarpone et la pâte à tartiner, mais pas trop pour pas qu'il ne se liquéfie ;
  • Laisser reposer au frigo.
Montage :
  • Déposer une cuillère à café de beurre de cacahuètes au centre de chaque cupcake ;
  • Glacer à l'aide d'une poche à douille ;
  • Déposer la moitié d'un Snickers miniature sur chacun d'eux. (ou un entier ;))

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