Et oui, encore une recette de cupcakes ! Je suis prise de la 'cupcakes-mania', et ça ne semble pas vouloir s'arrêter ... Mais je ne vais pas m'en plaindre ;)
La recette d'aujourd'hui est très simple : il s'agit d'un cupcake à la vanille, mais, pour le rendre plus gourmand, je l'ai fourré au lait concentré sucré. Cependant, le glacage qui est multicolore. :) J'ai toujours voulu essayer et c'est chose faite. Même si mon glacage n'est pas parfait, ce premier essai m'a plutôt convaincue. ;)
La recette d'aujourd'hui est très simple : il s'agit d'un cupcake à la vanille, mais, pour le rendre plus gourmand, je l'ai fourré au lait concentré sucré. Cependant, le glacage qui est multicolore. :) J'ai toujours voulu essayer et c'est chose faite. Même si mon glacage n'est pas parfait, ce premier essai m'a plutôt convaincue. ;)
Pour 6 cupcakes :
Les gâteaux :
- 50 g de farine
- 15 g de maïzena
- 30 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25g de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- Du lait concentré sucré
Le glacage :
- 75g de mascarpone
- 30g de cream cheese
- 3 cuillères à soupe de sucre de glace (selon les goûts)
- + Des colorants alimentaires bleu, rouge, violet, vert et jaune
Préparation des gâteaux :
- Préchauffer le four à 200°C ;
- Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter l'oeuf, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
- Ajouter l'arôme de vanille ;
- Cuire 15 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
- Laisser refroidir à température ambiante.
- Creuser les cupcakes, et y insérer un peu de lait concentré.
Préparation du glacage :
- Fouetter le mascarpone, le cream cheese et le sucre glace, mais pas trop pour pas qu'il ne se liquéfie ;
- Les répartir dans 5 bols, et mélanger colorer chacun d'eux ;
- Laisser reposer au frigo.
Montage :
- Pour garnir la poche, mettre le glacage d'une première couleur sous forme de ligne au dessus de la douille, puis les aligner chacune à la suite des autres, en prenant soin de les faire partir du haut de la douille ;
- Glacer les cupcakes à l'aide d'une poche à douille.
Il est superbe ton glaçage :) !!!
RépondreSupprimerMerci c'est gentil :)
SupprimerÇa donne vraiment bien! Ils sont beaux ces gâteaux!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! :)
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