En ce moment, le temps divague un peu mais l'été approche à grand pas, c'est pourquoi j'ai réalisé une nouvelle recette de cupcakes avec une touche estivale grâce à la noix de coco, associée au chocolat. Evidemment, c'est un mariage classique, mais qui fonctionne toujours aussi bien ! J'en ai également profité pour modifier un peu ma recette de base. ;)
J'ai donc réalisé un cupcake au chocolat et à la noix de coco, fourré de chocolat fondu, et surmontés d'un glacage mascarpone-cream cheese parfumé à la noix de coco. :)
J'ai donc réalisé un cupcake au chocolat et à la noix de coco, fourré de chocolat fondu, et surmontés d'un glacage mascarpone-cream cheese parfumé à la noix de coco. :)
Les gâteaux :
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de lait
- 75g de chocolat au lait + 15g
- 3 cuillères à soupe de noix de coco
Le glacage :
- 75g de mascarpone
- 75g de cream cheese
- 100g de sucre glace
- De l'arôme noix de coco
- Du colorant bleu
- + Du chocolat au lait pour la décoration
Préparation des gâteaux :
- Préchauffer le four à 200°C ;
- Faire fondre 75g de chocolat au lait avec la noix de coco
- Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
- Ajouter les oeufs, et bien l'incorporer avant d'ajouter le lait ;
- Dans un autre saladier, mélanger la farine et la levure, puis l'ajouter petit à petit à l'autre mélange ;
- Ajouter le mélange chocolat-noix de coco ;
- Cuire 15-20 minutes (selon votre four), tester la cuisson en plantant un couteau à l'intérieur : il doit ressortir sec.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Préparation du glacage :
- Fouetter le mascarpone, le cream cheese, le sucre glace, l'arôme et le colorant bleu mais pas trop pour ne pas que l'ensemble se liquéfie ;
- Laisser reposer au frigo.
Montage :
- Glacer à l'aide d'une poche à douille ;
- Déposer un carré de chocolat pour la décoration.
c'est un mariage très gourmand, ils sont mimi tes cupcakes!!!
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